Коулсло из капусты и шпината


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 12 порций: 1 средний кочан зеленой капусты (900 г) 1 средний кочан красной капусты (900 г) 1 средняя красная луковица 175 г майонеза 60 мл яблочного уксуса 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки днжонской горчицы 1 ч. ложка соли 1/2 ч. ложки черного перца грубого помола 150 г листьев шпината

Приготовление: 1. Разрежьте оба кочана на 4 части, вырежьте кочерыжку и топко нарежьте капустные листья; жесткие черешки удалите. Выложите капусту в большую миску 2. Разрежьте красную луковицу вдоль пополам, затем каждую половинку нарежьте поперек топкими ломтиками. Положите лук к капусте. 3. Приготовьте заправку; взбейте майонез, уксус, дижонскую горчицу, соль и перец до однородной массы. Заправьте капусту и тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 3 часа, прежде чем подать к столу, чтобы вкусы ингредиентов перемешались. 4. Промойте шпинат в холодной воде и насухо промокните кухонным полотенцем; нарвите на полоски, заверните в пленку и уберите в холодильник до того времени, когда салат будет готов. 5. Перед подачей на стол добавьте к капусте измельченный шпинат и тщателы ю перемешайте.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Коулсло из сельдерея
Салат из шпината и мандарина
Горячий салат из перца и баклажанов
Салат из фенхеля, груши и цикория
Азиатский коулсло

Просмотров: 1635 | Назад На главную
Комментарии