Ингредиенты: 500 г кабачков, 20 г зеленого лука, 20 г молодо¬го чеснока, 15 г растительного масла, 3 г под-соленного кунжута, 12 г красного перца, 20 г соли.
Приготовление: Небольшие кабачки разрезать вдоль на две половинки, а затем нарезать поперек в форме полулуны; крупные кабачки нашинковать, затем присыпать солью. Через 10 минут, когда кабачки подвянут. аккуратно отжать. Если кабачки отжимать слишком сильно, вкус салата ухудшиться. В кастрюлю влить растительное масло, положить кабачки и быстро потушить на сильном огне (не поднимая крышки). Когда они будут готовы, добавить измельченные лук. кунжут, чеснок, пе¬ремешать и посыпать сверху тонко нарезанным красным перцем.