Шашлык в гранатовом соке


Шашлык в гранатовом соке

Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова!

Состав

свинина (тазобедренная часть или вырезка) - 2 кг,
лук репчатый - 4-5 шт,
натуральный гранатовый сок - ~600-700 мл,
растительное масло - ~2 столовых ложки,
хмели-сунели,
кориандр,
соль,
свежемолотый черный перец

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками ~4х3 см.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать.

Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), соль, свежемолотый черный перец.
Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.
Добавить в маринад ~2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать.

Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом.

Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант). Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом.
Можно сократить время маринования до 1 суток, но это отразится на конечном результате.
Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.

Готовый шашлык подают со свежими овощами, зеленью и соусами.

1 декабря 2008

Похожие рецепты:
Шашлык "На седьмом небе"
Шашлык по-уйгурски
Шашлыки
Шашлык с луком и помидорами
Шашлык утилитарный

Просмотров: 9777 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Шашлык - главное блюдо, когда вы на природе, даче!! Шашлык очень разнообразен, приготовить можно по разному!! Говоря о данном рецепте, могу сказать что очень интересно попробывать шашлык в гранатовом соусе, думаю, должен получиться ароматным, слегка кисловатым..!! Эх.. скорее бы на шашлыки!! :)
23 мая 2011 12:10