Шашлык утилитарный


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: Мясо (8 кг) Лук (2,5 кг) крепкий уксус (~6-10%) слабый уксус (~1-1.5%)

Приготовление: Как у всех: мясо, лук, уксус, перец чили, соль, (томаты по вкусу). Отличие: Мясо и овощи невозможно замариновать вместе как пишут все. Мясо (8 кг) порезать в ведро; Лук (2,5 кг) почистить, ровный (1кг) нарезать кружками и замариновать в крепком уксусе (~6-10%) отдельно от мяса. Остальной разбить в миксере и в мясо. Добавть слабый уксус (~1-1.5%) в мясо, чтобы было немного свободной жидкости. Добавить соль и перец чили. Выдержать 3-4 часа, помешав несколько раз в обеих емкостях. Выловить мясо из маринада, сложить отдельно и идти его жарить как все. Маринад поварить немного - получится соус к шашлыкам. Дополнение: 1. Маринованный лук лучше есть отдельно. 2. Если его надевать на шампуры, то так чтобы не торчал из-за мяса: горелый лук - только горечь. 3. Вместе с луком в миксере можно перемолоть 1 кг томатов - соус вкуснее - остальные томаты.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Картофель по-министерски
Мясо тушеное в аджике
МЯсо с черносливом в вине "Праздничное" (сочное)
Мясо по-французски (курица)
Мясо особое

Просмотров: 1344 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хм... интересное название, да и сам рецепт не менее интересен! Интересно попробывать!! :)
8 сентября 2011 21:51