Шашлык по-уйгурски


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: Вес не даю, все делаю на глаз. хорошее мясо (любое, лучше свежая говядина); лук репчатый; сумах (бурый порошок - высушеный гранатовый сок - есть на любом рынке); имбирь в порошке; орегано; простой йогурт, простокваша или нежирный кефир

Приготовление: 1. Порезать мясо на куски (кому как нравится, я люблю покрупнее, чтобы оставалось розовое внутри, если не свинина!), положить в неметаллическую миску. 2. Добавить лук, сильно перетереть в руках вместе с мясом, чтобы лук дал сок. 3. Добавить сумах, снова перетереть. 4. Добавить имбирь, снова перетереть. 5. Добавить орегано (немного, но чтобы чувствовалось), и на этот раз перемешать ОСТОРОЖНО, не перетирая, т.к. орегано может дать горечь. 6. Залить йогуртом (простоквашей, нежирным кефиром), и снова осторожно перемешать. Я обычно мариную за сутки, но можно и с утра приготовить к вечеру. Посолить мясо можно в маринаде перед нанизыванием на шампуры. Иногда традиционный маринад для шашлыка надоедает, хочется чего-то необычного. Всем друзьям, кто делал по этому рецепту, очень понравилось.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Шашлык утилитарный
Шашлык в гранатовом соке
Салат "Изюминка" с капустой и мясом
Говядина с капустой
Шаверма (шаурма) "Домашняя"

Просмотров: 1649 | Назад На главную
Комментарии