Мясные рулетики с беконом

Мясные рулетики с беконом

Состав

говядина или постная свинина - 400 г,
копченый бекон - 200 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Ломтики мяса хорошо отбить, положив, между двумя слоями пищевой пленки.
Бекон нарезать тонкими ломтиками или полосками.

Чеснок мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Отбитые ломтики мяса посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком.
Сверху положить ломтик бекона и свернуть мясо с беконом рулетиком так, чтобы бекон оказался внутри.

Мясные рулетики сколоть зубочистками или обвязать ниткой, чтобы они не разворачивались во время жарки.
На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить рулетики с 2 сторон до золотистой корочки, до полуготовности.

Обжаренные рулетики переложить в форму для запекания и довести до готовности в духовке еще ~10 минут при температуре ~180C.

1 декабря 2008
Похожие рецепты:
Мясные рулетики
Рулетики из баклажанов
Мясные рулетики по-никопольски
Свиные рулетики "Пальчики оближешь"
Свинина с картофелем под сырной шубой "А-ля-пицца"

Просмотров: 4714 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ни разу не ел бекон, но звучит очень и очень аппетитно!!! Как обычно у нас тут перец для остроты, причём ещё свежемолотый - а это вдвойне ароматно и вкусно!! Мясо отбивное - моё любимое!!! Эх... сразу слюньки потекли!! :) Надеюсь, что как нибудь доведётся поесть это блюдо!! :)
25 мая 2011 11:09