Мясные рулетики


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: мясо(говядина или свинина) 500 г., майонез 100 г., чеснок 1 головка, соль, перец

Приготовление: Мясо (говяжью или свиную вырезку) нарезать поперек волокон на тонкие куски. Каждый кусок хорошо отбить, как можно тоньше. Отбитые куски мяса посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком, смазать майонезом и свернуть рулетиком. Рулетики обжарить с двух сторон на разогретом масле (сначала класть швом вниз), сложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой или бульоном и тушить на медленном огне до готовности. Можно в рулетики завернуть начинку. 1) грибы с луком (тушеные, пропущенные через мясорубку) 2) по длинному бруску морковки, соленого огурца, лука завернуть в каждый рулетик, и чтобы овощи выглядывали с концов, тогда блюдо называется "птички" - морковка - клювик, огурчик с луком - хвостик. Это для заинтересовывания детей, которые не любят мясо. 3) ломтик твердого сыра, сюда же уместен чеснок толченый, немного. 4) если мясо для отбивных суховато, в качестве начинки уместен ломтик сала. Перед обжариванием можно обмакнуть рулетики в яйцо или кляр, будут более сочными.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Мясные рулетики с беконом
Рулетики из говядины в сметанном соуе
Рулетики из куриных грудок с сыром
Мясные рулетики по-никопольски
Свиные рулетики "Пальчики оближешь"

Просмотров: 1352 | Назад На главную
Комментарии