Рулетики из баклажанов


Рулетики из баклажанов

Состав

баклажаны - 2 шт,
помидор - 1 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Помидор вымыть, обсушить и нарезать некрупными дольками.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие полосы. Каждую полоску слегка(!) посолить.

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон полоски баклажан.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Майонез соединить с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.

Каждую полоску баклажана смазать чесночным майонезом и положить на краешек дольку помидора.


Свернуть полоску баклажана в рулетик, чтобы помидор оказался внутри.

Таким образом приготовить остальные рулетики.
Выложить рулетики на тарелку и посыпать рубленой зеленью.

1 декабря 2008


Похожие рецепты:
Рулетики из баклажанов по-грузински
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Мясные рулетики с беконом
Баклажанные рулетики с курицей
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Просмотров: 5717 | Назад На главную
Комментарии