Драники с мясом (Колдуны)


Драники с мясом (Колдуны)

Состав

фарш (свинина+говядина) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
картофель (крупный) - 6-8 шт,
яйца - 2 шт,
мука - 1-2 столовые ложки,
соль,
перец,
масло растительное,
сметана

Приготовление

Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.

Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды).

На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст.л. картофельной массы).
Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста.

Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.
Подавать драники горячими, со сметаной.

1 декабря 2008

Похожие рецепты:
Драники с мясной начинкой или "колдуны"
Драники картофельно-мясные
Драники
Драники картофельные с пастернаком
Картофельные драники

Просмотров: 6018 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм... какое блюдо... драники!! :) Хотелось бы очень попробывать со сметанной!! Должно быть очень вкусно!! :)
22 июля 2011 12:58