Эскалоп из индейки с травами


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 4 порции: 2 средних лимона 1 ст. ложка нарубленного свежего шалфея или 3/4 ч. ложки сухого 1 ст. ложка растительного масла 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч ложки крупно молотого черного перца 1 зубчик чеснока, растолочь 4 индюшачьих эскалопа (около 450 г} Листья шалфея и жареные ломтики лимона для украшения блюда Жареный перец и маш-салат (салат-рапунцелъ) (по желанию)

Приготовление: 1. Подготовьте жаровню. Натрите 2 ч, ложки лимонной цедры. Разрежьте каждый лимон пополам и выжмите сок из 3 половинок в небольшую миску Добавьте лимонную цедру, нарубленный шалфеи, растительное масло, соль, черный перец и толченый чеснок к лимонному соку в миске и тщательно перемешайте. Положите индюшачьи эскалопы на жаровню над сильным огнем. Жарьте 5—7 минут, часто смазывая лимонной смесью и один раз перевернув, пока индейка насквозь не потеряет свой розовый цвет. 2. Выложите эскалопы на 4 тарелки. Выжмите поверх сок из оставшейся половинки лимона. Украсьте листьями шалфея и жареными лимонными ломтиками и подавайте (по желанию) с жареным перцем и маш-салатом. На заметку Жареные ломтики апельсина, лимона или лайма являются красивым и душистым дополнением к барбекю. Нарежьте тонкими ломтиками, аккуратно удалите зерна. Жарьте 2—3 минуты с каждой стороны, пока не появятся отметины от решетки.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Фаршированный красный люциан
Эскалоп из индейки с нарубленным салатом
Весенняя индейка с овощной пиккатой жареная
Лосось под соусом терияки с кабачками
Рыба-меч фаршированная вялеными томатами

Просмотров: 3811 | Назад На главную
Комментарии