Фаршированный красный люциан


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 6 порций: 1 крупный лимон 4 ст. ложки оливкового или растительного масла 2 средние моркови, натереть 1 средняя луковица, очень мелко порубить 1/8 ч. ложки молотого черного перца Соль 15 г свежей петрушки, мелко порубить 3 цельных красных люциана (750 г каждый), отделить филе Дольки лимона для украшения блюда

Приготовление: 1. Подготовьте жаровню. Натрите цедру и выжмите сок из лимона. Разогрейте 2 ст. ложки масла на среднем огне в сковороде диаметром 26 см. Выложите морковь, лук, перец и 1 /2 ч. ложки соли; жарьте, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Добавьте петрушку и лимонную цедру, снимите с огня. 2. Выложите 3 филе кожей вниз на рабочую поверхность. Посыпьте 1/2 ч. ложки соли. Выложите поверх филе овощную смесь. Накройте оставшимися филе кожей вверх. Крепко свяжите каждого люциана шнуром с интервалом примерно 5 см. 3. В маленькой миске смешайте лимонный сок и оставшиеся 2 ст. ложки масла. Смажьте рыбу небольшим количеством этой смеси. Выложите рыбу на смазанную маслом решетку Жарьте на среднем огне 15—20 минут, аккуратно перевернув один раз и часто поливая оставшейся лимонной смесью, пока рыба не станет насквозь матовой. Снимите шнуры и украсьте лимонными дольками,  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Красный люциан с весенней зеленью
Фаршированная камбала
Мексиканские рыбные котлеты
Красный люциан с оливками
Треска в томате

Просмотров: 1589 | Назад На главную
Комментарии