Лосось под соусом терияки с кабачками


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 60 мл соуса терияки 125 г очищенного и натертого свежего хрена 2 ст. ложки оливкового или растительного масла 2 средних кабачка (около 600 г) 2 средних желтых кабачка (около 600 г) 1/4 ч. ложки лимонно-перечной приправы или 1/8 ч. ложки тертой лимонной цедры, смешанной с 1/8 ч. ложки молотого черного перца 4 куска лосося, каждый толщиной 2 см (около 175 г каждый), без кожи

Приготовление: 1. Смешайте соус терияки, 60 г тертого хрена и 1 ст. ложку оливкового масла в маленькой миске, отложите. Подготовьте жаровню. 2. Разрежьте все кабачки вдоль пополам. Смажьте половинки оставшейся 1 ст. ложкой масла. Посыпьте лимонно-перечной приправой. Выложите кабачки на решетку жаровни над средним огнем. Жарьте 12—15 минут до мягкости, время от времени переворачивая. 3. Выложите куски лосося на жаровню над средним огнем. Жарьте 8—10 минут, время от времени поливая соусом терияга и один раз перевернув, пока лосось не станет насквозь матовым. Выложите лосося и кабачки на блюдо. Подавайте с оставшимся тертым хреном.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Палтус-барбекю со свежим укропом
Свежий тунец с овощным салатом
Абрикосово-имбирные куриные ножки
Лосось с кукурузно-томатной сальсой
Винегрет из жареных овощей

Просмотров: 878 | Назад На главную
Комментарии