Шницель по-венски

Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 1 порцию Телятина (вырезка, окорок) - 160 г, сало-шпик- 50 г, шалфей, масло оливковое - 15 г, лимон - 20 г, соль, зелень.

Приготовление: " В меню ничего особенного : шницель по-венски, грудинка говяжья с хреном, мозги телячьи на тостах, говяжии язык в мадере , почки бараньи в горящем коньяке, есть даже банальная свинная ножка и совсем уже заурядные цыплята с картофелем фри" Гюнтер Грасс "Собачьи годы" Куски телятины толщиной 2 см отбить. Каждый кусок надрезать так, чтобы получилось два тонких ломтика. Положив между ними листики шалфея и тонкие ломтики сала, края соединить и закрепить деревянной зубочисткой. Посолить и обжарить на оливковом масле. Подать к столу с ломтиками лимона, посыпав зеленью петрушки. Гарнировать рисом или картофелем.  
11 ноября 2008
Похожие рецепты:
Отбивные из телятины (Шницель по-венски)
Шницель из телятины по-цюрихски
Шницель в омлете
Телятина "Гинтарас"
Рулетики из телятины

Просмотров: 2400 | Назад На главную
Комментарии