Цыплята фаршированные

Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: цыплята 2, мука 3 столовые ложки, сухари панировочные 2 стакана, яйцо 4, молоко 1/2 стакана, масло сливочное 100-150 г, петрушка мелкорубленая зелень 1 стакан, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Подготовленных цыплят промыть, обсушить, натереть солью и мукой. Приготовить начинку: панировочные сухари (1 1/2 стакана), сваренные вкрутую, мелко нарубленные 2 яйца, 50-70 г сливочного масла, молоко, петрушку (укроп), соль и перец хорошо перемешать в миске. Нафаршировать цыплят, отверстие зашить нитками. Смочить в яйце, а затем в сухарях. Уложить цыплят в противень со сливочным маслом, добавить 2-3 ложки бульона и обжарить в хорошо прогретой духовке, периодически переворачивая и поливая образующимся соком. Готовых цыплят вынуть из духовки, освободить от ниток, фарш выложить на блюдо, на него положить нарубленных цыплят и полить соком, в котором они жарились. В качестве гарнира можно подать разварной рис.  
11 ноября 2008
Похожие рецепты:
Цыплята в сметане
Цыплята тушеные в сметане
Цыплята по-провансальски
Цыплята маренго
Цыплята-гриль с лимоном

Просмотров: 2738 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Недавно ел грудку цыплёнка, очень вкусно!! Думаю, и целый фаршированный цыплёнок будет очень вкусный!! :)
27 сентября 2011 10:57