Цыплята тушеные в сметане


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: 5 порционных цыплят, 2 стакана сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 2 лавровых листа, 15 горошков перца, 8 картофелин, 1 столовая ложка топленого масла.

Приготовление: Цыплят опалить, выпотрошить, хорошо промыть, заправить ножки в хлуп и опустить на 5 мин. в кипящую воду. Вынуть из воды, положить в кастрюлю, залить сметаной, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить, закрыть крышкой и поставить тушить до готовности в духовке со средним жаром. Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить в масле на сильном огне так, чтобы он хорошо зарумянился. Когда цыплята будут готовы, добавить к ним жаренный картофель и масло, смешанное с мукой. Снова поставить кастрюлю в духовку и, не давая кипеть, подержать 10 мин. Перед подачей вынуть цыплят, разрезать вдоль пополам, придать им форму целых цыплят, положив в середине продолговатого блюда. Кругом обложить картофелем.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Цыплята в сметане
Цыплята фаршированные
Цыплята с гарниром
Жаренные цыплята
Цыпленок тушенный в соусе

Просмотров: 1623 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм... какое блюдо!! Ещё и в сметане!! Обожаю сметану!!! Ещё бы картошочки суда - вообще бы классно получилось!!! :)
9 июня 2011 17:40