Цыплята-гриль с лимоном


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 4 порции: 2 цыпленка, каждый около 500 г, разрезать пополам вдоль Соль 1/4 ч. ложки сухого розмарина, измельчить 1/2 ч. ложки сухого тимьяна 1/4 ч ложки молотого черного перца 2 ст. ложки свежего лимонного сока

Приготовление: 1. Нагрейте гриль. Выложите половинки цыплят в небольшой противень кожей вниз и посыпьте 1/4 ч. ложки соли. Жарьте примерно в 15 см от огня 15 минут. 2. В маленькой миске смешайте розмарин, тимьян, черный перец и 1 /2 ч, ложки соли. Перевертните цыплят; посыпьте травяной смесью. Жарьте еще 15 минут, один-два раза полив соком с противня, пока цыплята не станут золотистыми и сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. 3. Выложите на подогретое блюдо; снимите с мясного сока на противне жир. Добавьте на противень лимонный сок и размешивайте, пока коричневые кусочки не растворятся. Полейте цыплят соком.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Цыплята по-провансальски
Цыплята с кабачком
Курица запеченная с травами
Цыплята в цитрусовой глазури
Цыплята с пловом из дикого риса

Просмотров: 1563 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ел только курицу-гриль, тоже очень вкусная!! Цыплёнок вкуснее, а вот с лимоном будет вообще классно!! :)
27 сентября 2011 11:05


Gurman:
Очень вкусное и сочное блюдо получится!!
28 сентября 2011 12:50