Швейцарское фондю


Вид: Фондю

Ингредиенты: 700 г сыра гауда зубчик чеснока сок одного лимона 4 ст.ложки пищевого крахмала 6 ст.ложек молока белый перец, мускатный орех 1 длинный белый батон, 100 г ветчины

Приготовление: 1.Сыр натереть на мелкой терке. 2. Натереть кастрюлю зубчиком чеснока. Смешать лимонный сок с 250 мл холодной воды и вылить в кастрюлю. Поставить на плиту и нагреть. Постепенно выложить сыр. 3. Полученную смесь расплавить на медленном огне при постоянном помешивании деревянной ложкой. Тем временем перемешать крахмал с молоком и аккуратно вылить эту смесь в сырную массу. 4. Затем, продолжая помешивать, довести ее до кипения и снять с огня. Если сырная масса стекает с ложки тонкой пленкой, значит получилось то, что нужно. 5. Заправить готовое фондю перцем и свеже натертым мускатным орехом. Если кажется, что не хватает аромата, можно добавить туда еще 1 зубчик измельченного чеснока. 6. Белый хлеб нарезать крупными кубиками, выложить на тарелку вместе с ломтиками ветчины. Хлебные кубики брать вилкой, окунать в фондю и есть с ветчиной. Маленькие тонкости: Хлебные кубики станут вкуснее, если их поджарить на небольшом огне в сливочном масле. К фондю можно подавать картофель в мундире, соленые огурцы, полоски паприки, зеленый салат с помидорами и редиской. Вместо лимонного сока можно использовать сухое белое вино  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Горшочек с сыром Гауда
Розовое фондю
Швейцарское фондю с кальвадос
Фондю с пивом (Баварское фондю)
Банановое фондю

Просмотров: 1300 | Назад На главную
Комментарии