Швейцарское фондю с кальвадос


Вид: Фондю

Ингредиенты: На 4 порции: 1 зубчик чеснока, раздавленный 3 ч л крахмала 2 ст л кальвадос (яблочной водки) 200 г сыра эмменталь, тертого 200 г сыра грювьер, тертого 200 мл сухого белого вина кубики хрустящего хлеба и кусочки яблока для окунания в фондю

Приготовление: 1. Натереть чесноком изнутри горшочек для фондю или кастрюлю с толстым дном. Это добавить приятный вкус сыру. 2. Смешать крахмал с кальвадосом в однородную пасту и влить в кастрюлю. 3. Добавить сыры и влить вино, поперчить. Поставить на медленный огонь и помешивать, пока сыр не растает и смесь не начнет бурлить. Дать ему побурлить 3-4 минуты, помешивая, пока фондю не загустеет. 4. Поставить кастрюлю на горелку и сразу же подавать. Окунать кусочки хлеба и яблока на длинных вилках и помешивать время от времени, чтобы сыр не подгорел снизу.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Фондю с четырьмя сырами
Фондю с копченым сыром
Фондю с шампанским
Фондю с тремя сырами и цветной капустой
Швейцарское сырное фондю с овощами и черночными сухариками

Просмотров: 1412 | Назад На главную
Комментарии