Банановое фондю


Вид: Фондю

Ингредиенты: 600 гр сыра Эмменталь 3/8 л сухого белого вина (Neuchatel - лучше всего) 1 ч л свежевыдавленного лимонного сока 4 ст л крахмала 1 1/2 ст л кирш немного черного молотого перца щепотка мускатного ореха На каждого гостя по 2 ст л поломанных кукурузных хлопьев (cornflakes) по 2 банана

Приготовление: Оригинальный способ подавать фондю. Приготовить фондю по основному рецепту: крупно натереть сыр и перемешать в горшке. Добавить вино, лимонный сок и крахмал, перемешать на среднем огне, пока сыр не растает (это нужно делать на плите). Добавить кирш, перец и мускатный орех, поставить горшок на горелку, стоящую на столе. Нарезать бананы на небольшие кусочки. Разложить бананы и хлопья по вазочкам и поставить по перед каждым гостем. Окунать бананы в фондю, а затем в кукурузные крошки. Вариация: Вместо кукурузных хлопьев можно использовать кокосовую стружку, чтобы придать ему дальневосточный вкус.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Фондю с шампанским
Розовое фондю
Фондю с укропом и морепродуктами
Фондю "Нешатель" - основной рецепт сырного фондю
Швейцарское фондю с кальвадос

Просмотров: 1820 | Назад На главную
Комментарии