Фондю "Женева"


Вид: Фондю

Ингредиенты: 450 гр очень зрелого сыра Эмменталь или Грювьер 8 мл Швейцарского белого вина Dezaley или Vevey двойных сливок 3 яичных желтка немного черного молотого перца щепотка мускатного ореха

Приготовление: Это фондю разливают по тарелкам, а не макают в него кусочки хлеба, как обычно. В зависимости от зрелости и от того насколько твердый сыр, нарезать его или натереть на терке и перемешать с остальными ингредиентами в горшке. Помешивать на медленном огне до образования однородной массы. Не давайте смеси закипеть (если сыр забурлит, желтки свернутся). Поддерживать теплым на небольшом огне. Подавать: На тарелку положить подсушенные кусочки хлеба или вареную картошку и разливать сыр сверху поварешкой.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Фондю с шампанским
Банановое фондю
Шоколадно-мятное фондю
Швейцарское фондю с кальвадос
Фондю "Рокфор"

Просмотров: 1390 | Назад На главную
Комментарии