Шоколадно-мятное фондю


Вид: Десертные фондю

Ингредиенты: 1/8 л двойных сливок 2 ст л мятного ликера 225 гр (8 oz) полу-сладкого шоколада

Приготовление: Подогреть сливки, добавить ликер. Натереть шоколад, добавить в сливки и помешивать на медленном огне пока он не растает. Перелить в горшочек над пламенем свечи. Подавать... Если вы хотите что-нибудь очень сладкое, но не хотите при этом набирать лишние калории, попробуйте засахаренные фрукты. Также очень хорош с твердыми кусочками свежей или консервированной груши, кубиками белого хлеба или кекса. На заметку: Если вы подаете шоколадное фондю на Рождество, окунайте в него кусочки штолена. Экспериментируйте с разными ликерами, для ароматизирования шоколадного фондю. Опускайте алкоголь, если фондю готовится и для детей - замените его апельсиновым соком. Следите, чтобы фондю не подгорело и не загустело слишком - если необходимо, добавьте немного воды, крепкого кофе, сливок или коньяка.  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Шоколадное фондю "Ямайка"
Шоколадное фондю с виски
Шоколадное фондю с орехами
Кофейное шоколадное фондю
Королевское фондю "Мокко"

Просмотров: 2374 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
"Не хилый десерт"-скажу я!! :) Но, думаю, без сомнений оно того стоит!! :) Поел сейчас бы что-нибудь с мятой, ну и шоколад что-то захотелось!!
6 июня 2011 20:03