Жареный рис по-китайски


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: На 4 порции: 200 г длинного риса 6 яиц 1/2 ч. ложки соли 3 ст. ложки растительного масла 125 г готового окорока, нарезанного кубиками 75 г замороженного зеленого горошка 1 ст. ложка нарубленного зеленого лука

Приготовление: 1. Сварите рис, как указано на упаковке. Слегка взбейте яйца с солью. Отставьте в сторону. 2. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Нагрейте в ней 2 ст. ложки масла. Добавьте рис и хорошенько перемешайте с маслом. Отодвиньте рис на одну сторону сковороды. 2. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. ложку масла и раскалите ее на среднем огне. Влейте яйца и жарьте, постоянно помешивая, пока яичная смесь не превратится в отдельные, размером с зеленый горошек, шарики и не будет отставать от сковороды. 4. Перемещайте рис с яйцами. Добавьте окорок и зеленый горошек. Разогрейте. Посыпьте зеленым луком.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Плов от Стаса
Картофельная тортилья
Свинина с лапшой
Ароматный кускус с овощами
Фриттата овощная

Просмотров: 1313 | Назад На главную
Комментарии