Свинина с лапшой


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 4 порции: 1 свиная вырезка (примерно 350 г), нарезанная тонкими полосками 2 ст. ложки устричного соуса 2 ст. ложки сухого шерри 2 ст. ложки соевого соуса 1 ч. ложка тертого свежего имбиря 225 г длинной лапши 4 ст. ложки растительного масла 1/2ч. ложки соли 1 кочан салата бокчой (примерно 750 г), нашинкованный вдоль на полоски шириной 2—3 см 175 г редиса, разрезанного пополам 1 пучок зеленого лука, нарезанный на кусочки длиной 5см 400 г консервированных китайских грибов или две небольшие банки (по 200 г каждая) целых шампиньонов

Приготовление: 1. В небольшой миске смешайте свинину; устричный соус, шерри, соевый соус и имбирь. Отставьте в сторону. Сварите лапшу в большой кастрюле, как указано на упаковке. 2. Тем временем поставьте сковороду или вок на большой огонь, нагрейте 2 ст. ложки масла. Добавьте соль и салат бок чой и жарьте, помешивая, пока салат не станет мягким. Переложите в миску. В ту же сковороду напейте 1 ст. ложку масла. Положите редис и поджарьте, часто помешивая. Переложите в миску с салатом. 3. В ту же сковороду налейте оставшуюся 1 ст. ложку масла, раскалите. Положите зеленый лук и поджарьте, часто помешивая. Добавите свинину, жарьте, постоянно мешая, минуты 3, до тех пор, пока свинина не перестанет быть розовой. Положите в сковороду бок чой и редис. Добавьте грибы. Нагрейте. 4. Откиньте лапшу на дуршлаг, слейте воду. Положите лапшу в кастрюлю, добавьте смесь из свинины. Как следует перемешайте.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Говядина с имбирем
Жареная свинина со спаржей и грибами
Свинина с тушеными овощами
Жареная свинина с овощами
Соте-шашлычки по-индонезийски

Просмотров: 1000 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. свинина с лапшой, да грибочками!! Интересно попробывать!! :)
13 октября 2011 14:19


Gurman:
Очень вкусное и сытное блюдо!!
13 октября 2011 14:22