Соте-шашлычки по-индонезийски


Вид: Закуски

Ингредиенты: Получается 24 порции: 225 г нежирной свиной вырезки 3 ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложка свежевыжатого сока лайма 1 ч. ложка тертого свежего имбиря 1 ч. ложка сахара 1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанного 2 ч. ложки растительного масла 1 небольшая головка репчатого лука, мелко нарезанного 1/2 ч. ложки раздавленного красного перца 60 г арахисового масла 1 ст. ложка черной патоки 24 бамбуковых вертела (15 см длиной)

Приготовление: 1. Нарежьте свинину ломтиками 5 мм толщиной, а затем нарежьте их тонкими полосками. Смешайте в маленькой миске 2 ст. ложки соевого соуса с соком лайма, имбирем, сахаром и чесноком. Положите туда свинину и перемешайте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 1-4 часа. 2. Приготовьте соус: поставьте кастрюлю на средний огонь, разогрейте в ней масло. Добавьте лук и пассеруйте, часто помешивая, 5 минут. Положите красный перец и жарьте 30 секунд. Переложите смесь в блендер, добавьте арахисового масла, патоки, оставшуюся 1 ст. ложку соевого соуса и 4 ст. ложки воды. Смешайте. Отставьте в сторону до тех пор, пока не придет время подавать соус на стол. 3. Приготовьте барбекю или нагрейте гриль. Нанижите полоски свинины на вертела. Жарьте шашлычки с обеих сторон 3—4 минуты, свинина должна быть полностью готовой. Подавайте горячими с соусом.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Куриные шашлычки с кунжутом
Соте из говядины с арахисовым соусом
Свинина с тушеными овощами
Свинина с лапшой
Говядина по-тайски с базиликом

Просмотров: 1355 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. тоже из свинины!! С удовольствием попробую!! :) Соус отличный получится!! :)
13 октября 2011 14:23


Gurman:
Очень сочное блюдо получится!!
13 октября 2011 14:30