Фриттата овощная


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 4 порции: 1 ст. ложка растительного масла 1 небольшая головка репчатого лука, нарезанного кубиками 1 средний сладкий красный перец без семян, нарезанный кубиками 1 средний сладкий зеленый перец без семян, нарезанный кубиками 1 небольшой кабачок (225 г), нарезанный кубикамн 1 ч. ложка сахара 3/4 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки раздавленных горошин черного перца 4 ст. ложки мелко нарезанного базилика 6 яичных белков 2 яйца 50 г сыра фета, раскрошенного

Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 190°С Смажьте маслом сковородус антипригарным покрытием. Положите лук и пассеруйте на среднем огне. Добавьте перец и следующие 4 ингредиента. Тушите, часто помешивая, до тех пор, пока смесь не будет хрустяще-мягкой. Влейте 60 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и тушите 10 минут. Снимите с огня, добавьте 3 ст. ложки базилика. 2. Веселкой или вилкой сбейте белки, 30 г феты и оставшийся базилик. Смажьте сковороду маслом. Влейте яичную смесь и жарьте на среднем огне 1—2 минуты до тех пор, пока яйца не схватятся. Снимите с огня. Шумовкой положите овощную смесь 3. на яичную смесь, посыпьте оставшейся фетой. Пеките 10 минут. Можете поставить фриттату на 1 —2 минуты в гриль, чтобы сверху запеклась корочка. Подавайте па стол горячей или комнатной температуры.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Картофельная тортилья
Фриттата с картофелем и ветчиной
Омлет с рататуем
Филе с луком и вареньем из красного сладкого перца
Рагу из говядины с чили

Просмотров: 955 | Назад На главную
Комментарии