Сальса с авокадо мексиканская острая
Вид: Салаты с овощами
Ингредиенты: На 4 порции: 2 маленьких красных перца чили 1 ст л сока лайма или лимона 2 спелых авокадо огурец длиной 5 см 2 помидора, очищенных от кожуры 1 маленький зубчик чеснока, раздавленный несколько капель Табаско соль и перец кусочки лайма и лимона для украшения кукурузные чипсы
Приготовление: Острая мексиканская закуска - подавайте с чипсами или на гарнир. 1. Очистить 1 чили пополам, выбросить семена и ножку. Очень мелко порезать и положить в миску. 2. Из второго чили сделать цветок для украшения. Острым маленьким ножом сделать надрезы от ножки до кончика, не вырезая ножку. Положить в миску с ледяной водой, чтобы "лепестки" открылись. 3. Добавить в миску сок лайма или лимона. Порезать пополам, очистить от косточки и кожуры. Добавить мякоть в миску и размять вилкой. Сальса не должна быть слишком однородной. Сок лайма или лимона не даст авокадо приобрести коричневый цвет. 4. Порезать огурец и помидор мелко, добавить с чесноком к авокадо. 5. Добавить Табаско и приправить солью и перцем. Украсить кусочками лимона или лайма и цветком. Поставить мискочку на большую тарелку и посыпать вокруг чипсами. Не держите его слишком долго, чтобы он не потемнел.
Ингредиенты: На 4 порции: 2 маленьких красных перца чили 1 ст л сока лайма или лимона 2 спелых авокадо огурец длиной 5 см 2 помидора, очищенных от кожуры 1 маленький зубчик чеснока, раздавленный несколько капель Табаско соль и перец кусочки лайма и лимона для украшения кукурузные чипсы
Приготовление: Острая мексиканская закуска - подавайте с чипсами или на гарнир. 1. Очистить 1 чили пополам, выбросить семена и ножку. Очень мелко порезать и положить в миску. 2. Из второго чили сделать цветок для украшения. Острым маленьким ножом сделать надрезы от ножки до кончика, не вырезая ножку. Положить в миску с ледяной водой, чтобы "лепестки" открылись. 3. Добавить в миску сок лайма или лимона. Порезать пополам, очистить от косточки и кожуры. Добавить мякоть в миску и размять вилкой. Сальса не должна быть слишком однородной. Сок лайма или лимона не даст авокадо приобрести коричневый цвет. 4. Порезать огурец и помидор мелко, добавить с чесноком к авокадо. 5. Добавить Табаско и приправить солью и перцем. Украсить кусочками лимона или лайма и цветком. Поставить мискочку на большую тарелку и посыпать вокруг чипсами. Не держите его слишком долго, чтобы он не потемнел.
10 ноября 2008
Похожие рецепты:
Крем с авокадо и лаймомТоматная сальса с авокадоМексиканский картофельный салатГаспачо с сальсой с авокадо и огурцомПряный гороховый дип с авокадо
Комментарии
