Мексиканский картофельный салат


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 4 порции: 4 крупных старых картофелины, порезанных 1 спелый авокадо 2 помидора 1 ч л оливкового масла 1 ч л лимонного сока 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 луковица, мелко порезанная 1 зеленый чили, мелко порезанный 1 желтый перец, очищенный от семян и порезанный 2 ст л порезанной кинзы соль и перец дольки лимона для украшения

Приготовление: Мексиканские традиционные ароматы отлично сочетаются в этом салате с помидорами, острым перцем чили и ветчиной, которое подается с соусом гуакамоле. 1. Отварить кусочки картофеля в кастрюле с кипящей водой 5-10 минут или до мягкости. Слить и отложить. 2. Тем временем порезать авокадо пополам, достать косточку. Размять вилкой мякоть (ложкой можно выскоблить мякоть из кожуры и размять вилкой). 3. Добавить в авокадо оливковое масло, лимонный сок, чеснок и мелко порезанный лук и перемешать. Накрыть пленкой миску и оставить (чтобы остановить процесс потемнения авокадо). 4. Смешать помидоры, чили и желтый перец и переложить в салатницу с кусочками картофеля. 5. Разложить кусочки авокадо сверху и посыпать кинзой. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать с дольками лимона. Вариант Можно не использовать зеленый чили, если вы не любите острые блюда. > Все о мексиканской кухне  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Сальса с авокадо мексиканская острая
Пряный гороховый дип с авокадо
Гуакамоле
Мексиканский салат с индейкой
Пирамидки с гуакамоле (авокадо)

Просмотров: 1892 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Клёвый салатик!! Остренький, с картошечкой, прям так как я люблю!! :)
1 июля 2011 12:21


Gurman:
Хороший сытный и очень вкусный салат!!
8 октября 2011 11:57