Приготовление:
Все ингредиенты даны примерно, поэтому если на ваш вкус чего-то не хватает или чего-то много, не бойтесь добавлять чего-то больше или меньше. Но глютомата больше не ложите ни в коем случае, в большом количестве он вреден, а в малом полезен.
Капусту замочить в воде, пока она не вберёт в себя воду и не станет мягкой. Затем промыть, залить снова и поставить варитьяс примерно на 50 мин или 1 час. Сварившуюся капусту охлодить под холодной водой, дать её стечь. Положить сахар, соль и хорошенько перемешать. Лук порезать полукольцами и обжарить на масле до мягкости, немного остудить и положить в капусту. Затем добавить перец, продавленный чеснок, кунжут, уксус, и глютомат. Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.