Болгарский огуречный салат с грецкими орехами


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 6 порций: 1 крупный огурец 3-5 зубчиков чеснока, мелко порезанных 250 мл сметаны ИЛИ 120 мл греческого йогурта, смешанного со 120 мл жирных сливок 250 мл йогурта, предпочтительнее густого греческого или болгарского козьего 2-3 щепотки сушеного чили или укропа или 2-3 ст л свежего укропа 3-4 ст л порезанных грецких орехов соль веточка укропа

Приготовление: Многие болгарские евреи принесли с собой в Израиль свою любовь к шикарным болгарским йогуртам, которые часто используются в салатах. Когда эта закуска сделана с очень густым йогуртом, из нее можно скатывать шарики и подавать на листьях зеленого салата. 1. Не очищать огурец от кожуры. С помощью острого ножа мелко нарезать огурец и положить в большую миску. 2. Добавить чеснок, сметану или йогурт и сливки, укроп и соль. Смешать, затем накрыть и поставить в холодильник. 3. Подавать, переложив в салатницу и посыпав грецкими орехами. Украсить укропом по желанию.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Огуречный суп с грецкими орехами
Дип "Тцатцики"
Салат огуречный русский
Паштет из лосося и укропа
Салат овощной с орехами

Просмотров: 2007 | Назад На главную
Комментарии