Бифштекс с яйцом


Состав: на 2 порции
говядина (утолщенная часть вырезки) - 300 г,
масло сливочное - 30 г,
яйца - 2 шт,
зелень,
соль,
перец

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и аккуратно срезать сухожилья.
Из утолщенной части вырезки (головки) под прямым углом нарезать бифштексы, толщиной ~2-3 см.
Бифштексы слегка(!) отбить, посолить, поперчить и придать им округлую форму.

На разогретую со сливочным маслом (или смеси сливочного и растительного масел) сковороду выложить бифштексы и обжаривать ~3-4 минуты до образования румяной корочки.



Бифштексы перевернуть и продолжать жарить до готовности.

На другой сковороде, на сливочном или растительном масле, поджарить яичницу-глазунью. Немного посолить и поперчить.

Готовые бифштексы выложить на тарелку и, по-желанию, полить растопленным сливочным маслом.

Рядом, на тарелку, положить поджаренную яичницу (можно уложить ее прямо на бифштекс), украсить зеленью и свежими овощами.

Также, в качестве гарнира, хорошо подойдет жареный картофель.
1 декабря 2008

Похожие рецепты:
Филе говядины в сливочно-грибном соусе
Бифштекс Линдстрема
Бифштексы под оливковым соусом
Бифштексы с капустой
Бифштекс Валенбергера

Просмотров: 4610 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ну...что можно сказать про это блюдо...Отлично подойдёт к завтраку, так как не займёт много времени и сил на приготовление..Бифштекс с яйцом на завтрак!!!Что может быть лучше?!Что же касается заготовки мяса для жарки,то это можно сделать перед сном, а утром приготовил за 5-10 минут и вперёд по делам!!!
13 мая 2011 18:18


Gurman:
Отличный завтрак!! Только вместо говядины посоветовал свинину, так как она менее жирная чем говядина!!
23 августа 2011 21:56