Мясо вымыть, обсушить и аккуратно срезать сухожилья. Из утолщенной части вырезки (головки) под прямым углом нарезать бифштексы, толщиной ~2-3 см. Бифштексы слегка(!) отбить, посолить, поперчить и придать им округлую форму.
На разогретую со сливочным маслом (или смеси сливочного и растительного масел) сковороду выложить бифштексы и обжаривать ~3-4 минуты до образования румяной корочки.
Бифштексы перевернуть и продолжать жарить до готовности.
На другой сковороде, на сливочном или растительном масле, поджарить яичницу-глазунью. Немного посолить и поперчить.
Готовые бифштексы выложить на тарелку и, по-желанию, полить растопленным сливочным маслом.
Рядом, на тарелку, положить поджаренную яичницу (можно уложить ее прямо на бифштекс), украсить зеленью и свежими овощами.
Также, в качестве гарнира, хорошо подойдет жареный картофель.
Ну...что можно сказать про это блюдо...Отлично подойдёт к завтраку, так как не займёт много времени и сил на приготовление..Бифштекс с яйцом на завтрак!!!Что может быть лучше?!Что же касается заготовки мяса для жарки,то это можно сделать перед сном, а утром приготовил за 5-10 минут и вперёд по делам!!!