Филе говядины в сливочно-грибном соусе


Состав:

говядина (средняя часть вырезки - филей) - ~300 г,
сливочное масло - 10-15 г,
тимьян,
соль,
перец
для сливочно-грибного соуса
лисички или шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
сухое белое вино - 1 столовая ложка,
сливки - 150-200 мл,
сыр - 50-70 г,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление:

Мясо вымыть и обсушить.

Из средней части вырезки, под прямым углом, нарезать порционные куски филея, толщиной 3-4 см. Мясо не отбивать.

Мясо немного посыпать солью, перцем и сухим тимьяном.

На сковороде разогреть сливочное масло (или смесь сливочного и растительного масел) и выложить кусочки филея.

Жарить мясо на среднем огне ~3-4 минуты до румяной корочки, затем перевернуть и продолжать жарить до готовности.

Приготовить сливочно-грибной соус:

Грибы перебрать, вымыть, обсушить и некрупно порезать.

Лук очистить и мелко нарезать.

Сыр натереть на терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.

Добавить грибы и жарить, помешивая, ~4-5 минут.

Затем влить вино, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты, пока не испарится алкоголь.

В сковороду выложить сыр и помешивать, пока сыр не расплавится.

Влить сливки и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, ~3-4 минуты, пока соус не станет однородным.

Соус посолить и поперчить.

Готовое мясо выложить на тарелку и полить сливочно-грибным соусом.

На гарнир можно подать отварную цветную капусту или брокколи.
1 декабря 2008

Похожие рецепты:
Бифштекс с яйцом
Свиные рулетики "Пальчики оближешь"
Мясо, запеченное с грибами и картофелем
Курица в сливочно-соевом соусе
Мясная запеканка с баклажанами под соусом "Бешамель"

Просмотров: 5537 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Очень аппетитное описание да и само блюдо тоже в полной мере!!!Отлично подойдёт к праздничному ужину!!!Но не мало уйдёт средств и времени на приготовление этого восхитительного блюда!!
13 мая 2011 18:40


Gurman:
Отменное блюдо на обед!! В соусе чего только нету!! Отличный рецепт!!
23 августа 2011 22:08