Бифштексы с капустой


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки, 1 средний кочан капусты, 200 г растительного сала, 125 г растительного маргарина, 1 яйцо, 1 стакан бульона, 125 г творога, 125 г швейцарского сыра, 1 стакан муки, соль по вкусу.

Приготовление: Поджарить маленькие бифштексы из вырезки. Разрезанную на ломти капусту отварить в подсоленной воде, обсушить на дуршлаге. В эмалированную кастрюльку положить сначала готовую капусту, затем поджаренные бифштексы, накрыть кастрюльку тестом для слойки, сверху смазать яйцом и посыпать тертым сыром. Посредине сделать дырочку и поставить в не очень жаркую духовку. Когда тесто заколеруется и допечется, вынуть блюдо из духовки, в середину дырочки влить 1 стакан горячего бульона и подавать к столу горячим. Приготовление слойки. Порубить маргарин с творогом и мукой в эмалированной кастрюльке так, чтобы получилась маслянистая крупа, из этой крупы замесить тесто, не прибавляя муки, и положить его в холодильник на 1/2 ч. Натереть на терке сыр. Охлажденное тесто раскатать на доске в довольно тонкий пласт, посыпать тертым сыром, свернуть пополам и раскатать в пласт, соответствующий окружности эмалированной .кастрюльки; наложить тесто поверх поджаренных бифштексов.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Пицца по-белорусски
Салат "Костромской" в корзинках
Сочни творожные
Курица по-двински в горшочке с крышкой из теста
Ореховые "Улитки"

Просмотров: 1355 | Назад На главную
Комментарии