Морковная булка


Вид: Булочки

Ингредиенты: 1/4 л молока
50 г дрожжей
1 кг моркови
150 г сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка измельченного кардамона или 1/2 чайной ложки гвоздики
150 г сливочного масла или маргарина
1 кг муки
1 яйцо для смазывания
рубленые орехи и сахарная пудра для посыпания

Приготовление: Морковь очистить, натереть, потушить в небольшом количестве масла или отварить целиком и пропустить после этого через мясорубку. Приготовить опару, добавить к ней теплое морковное пюре, сахар, соль, вкусовые вещества, оставшуюся муку, размягченное масло или маргарин и вымесить.

Тесто поставить в теплое место для подъема, разделать из него булки или выложить в смазанные маслом формы. После расстойки смазать булки яйцом, посыпать рублеными орехами и выпекать в духовке со средним жаром. Остывшие булки посыпать сахарной пудрой.


Похожие рецепты:
Булка с тыквой
Сладкая булка (кардамонная булка)
Булочки с изюмом
Булочки с творогом
Творожная булка

Просмотров: 856 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Очень люблю морковь, частенько её ем!! Но вот булочки с морковкой, или как здесь говорится: " морковная...", не очень!! Можно сказать, вообще не люблю их!! :)
3 июля 2011 22:51