Творожная булка


Вид: Булочки

Ингредиенты: 500 г муки
30-40 г дрожжей
1/2 стакана молока
2 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
3/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки соли
250 г творога
2 столовых ложки рома или коньяка
тертая цедра 1/2 лимона или немного ванилина
растопленное масло и сахарная пудра

Приготовление: Муку просеять в миску, посередине сделать углубление. Растереть дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, смешать с теплым молоком, вылить смесь в углубление, добавить, вымешивая, немного муки и дать подняться.

Жир и яйца взбить с сахаром, смешать с творогом и приправами. Смесь соединить с опарой, вымесить тесто, поставить в теплое место подниматься, разделать батоны, при желании сделать на них надрезы. Затем положить батоны на смазанный маслом лист для расстойки, смазать молоком или яйцом и выпекать в жаркой духовке 25-30 минут. Вынув из духовки, смазать булки растопленным маслом и посыпать через сито сахарной пудрой.


Похожие рецепты:
Булка с творогом
Булочки с творогом
Сладкая булка (кардамонная булка)
Булочки с изюмом
Булочки из обойной муки

Просмотров: 1534 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Обожаю творожные выпечки, просто объедение!! :) Пекутся не так уж и долго, и получаются очень вкусно!! :)
5 сентября 2011 21:34