Булочки с творогом


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 20-25 штук:

500 г муки
30-35 г дрожжей
4-5 столовых ложек воды или молока
100-150 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
2 чайных ложки тмина
1/2 чайной ложки кардамона или тертая цедра 1/2 лимона
1/2 чайной ложки соли
250 г (1 пачка) творога

Приготовление: Муку просеять в миску, посередине сделать углубление. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплого молока или воды, вылить в углубление, примешать муки и поставить на 20-25 минут в теплое место подниматься. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное или размягченное масло, вкусовые вещества и творог.

Смесь вылить в опару, вымесить деревянной ложкой или рукой гладкое тесто, посыпать его поверхность мукой, накрыть салфеткой и дать подойти в теплом месте. Из теста разделать булочки, положить их на смазанный маслом лист и после расстойки смазать яйцом и выпекать в духовке со средним жаром.


Похожие рецепты:
Творожная булка
Булочки с изюмом
Булочки со сливками
Булочки с маком
Сладкая булка (кардамонная булка)

Просмотров: 1754 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм... пирожки с творогом ещё не пробывал!! Только сочни так называемые, тоже с творогом!! Пирожки тоже интересно бы попробывать! :)
5 сентября 2011 21:10