Сладкая булка (кардамонная булка)


Вид: Булочки

Ингредиенты: 1/2 л молока
40-50 г дрожжей
1 чайная ложка соли
150 г сахара
1 чайная ложка измельченного кардамона
150 г сливочного масла или маргарина
900-950 г муки
1 яйцо для смазывания
1 столовая ложка кристаллического сахара
1 столовая ложка рубленого миндаля или орехов

Приготовление: Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплого молока, примерно половину всей муки и поставить на 15-20 минут подниматься. В опару добавить соль, измельченный кардамон, сахар и разогретый жир, постепенно примешивая муку. Вымесить гладкое тесто, насыпать сверху немного муки, накрыть салфеткой и поставить в теплое место подниматься. Подошедшее тесто промесить, разделать батоны, плетенки, витые булки, выложить их на смазанный маслом лист для расстойки, смазать яйцом, посыпать сахаром и рубленым миндалем и выпекать при среднем жаре приблизительно 25 минут. Вынутые из духовки булки выложить на пирожковую доску или решетку и накрыть салфеткой.


Похожие рецепты:
Булочки
Булочки с изюмом
Булка с тыквой
Морковная булка
Булка формовая

Просмотров: 1570 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм... с орешками, хорошая булка!! Обожаю выпечки с орехами, хоть их и не так уж и много!! :)
5 сентября 2011 21:46