Булка с тыквой


Вид: Булочки

Ингредиенты: 1/4 л молока
50 г дрожжей
1 чайная ложка соли
800 г тыквы
150-200 г сахара
150-200 г сливочного масла или маргарина
3-4 ядра горького миндаля или тертая цедра 1 лимона
1 кг муки

Приготовление: Из теплого молока, дрожжей и части муки приготовить жидкую опару. Тыкву очистить, нарезать на куски, потушить в небольшом количестве воды до готовности и размять. В опару добавить теплое тыквенное пюре, сахар, приправы, хорошо перемешать, подсыпать муки и вымесить тесто, добавляя при этом размягченное масло или маргарин. Поставить тесто подходить в теплое место, разделать из него батоны или плетенки, положить их на смазанный маслом лист для расстойки, смазать сверху яйцом и выпекать в духовке со средним жаром 25-30 минут. Остывшие булки посыпать сахарной пудрой.

Булка с тыквой не черствеет дольше, чем обычная.


Похожие рецепты:
Морковная булка
Сладкая булка (кардамонная булка)
Булка с творогом
Булка формовая
Творожная булка

Просмотров: 1492 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ел как-то раз такую булку, не очень понравилась!! Вкус какой-то неприятный.. В общем не понравилась, так и не ем с тыквой выпечки!! :)
5 сентября 2011 21:44