Клубничный торт с мандаринами


Вид: Торты

Ингредиенты: 275 г консервированных мандаринов 750 г клубники 2 яйца 12 г желатина 70 г сахара 350 г творога по 1 пакетику ванильного сахара и заливки для торта 1 ст. ложка лимонного сока 1 бисквитный корж (26 см) 40 мл апельсинового ликера 300 мл сливок пластинки миндаля 3 ст. ложки клубничного конфитюра

Приготовление: Нарезать 250 г клубники и 175 г мандаринов. Отделить белки от желтков, смешать желтки, творог, сахар, ванильный сахар, сок и ликер. Желатин замочить и распустить на слабом огне. Смешать с творожной массой. Охладить. По отдельности взбить белки и сливки. Смешать с творожным кремом. Охладить. Через 30 мин добавить измельченные фрукты. Разрезать корж пополам, поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта, выложить крем и накрыть вторым коржом. Охлаждать 3 часа. Разрезать оставшуюся клубнику. Намазать конфитюр на торт. Выложить на торт клубнику и мандарины. Приготовить заливку и покрыть торт. Посыпать края поджаренным миндалем.  


Похожие рецепты:
Клубнично-творожный торт
Шоколадно-творожный торт с клубникой
Торт из клубники с виноградом
Ароматный клубничный торт
Клубничный торт с желе

Просмотров: 1133 | Назад На главную
Комментарии