Клубничный торт с желе


Вид: Торты

Ингредиенты: Для желе: 8 г желатина тертая цедра и сок 2 лимонов 100 мл кампари 50 г сахара Для теста: 70 г сливочного масла 1/4 ч. ложки соли 200 г муки 4 яйца Для крема: 500 г клубники 16 г желатина 3 яичных желтка 100 г сахара 50 мл кампари 500 мл сливок Для украшения: 125 г клубники 3 ст. ложки клубничного конфитюра 3 ст. ложки сахарной пудры

Приготовление: Замочить желатин. Смешать цедру, сок, кампари, сахар и 50 мл воды. Добавить распущенный желатин. Выложить в прозрачную прямоугольную форму, наполнить ее массой и дать застыть. Вскипятить 200 мл воды, масло, соль и смешать с мукой. Когда тесто начнет комком отделяться от дня кастрюли, добавить яйца. Раскатать на противне, покрытом бумагой, 4 тонких коржа (диаметром 26 см) и выпекать 12 мин при 225С. Сделать из ягод пюре. Желатин замочить и распустить. Взбить желтки, сахар и кампари. Перемешать с пюре и желатином. Взбить сливки и перемешать с застывающим кремом. Намазать на корж 1/2 крема. Накрыть вторым коржом, намазать оставшимся кремом и охлаждать 30 мин. Покрошить 2 коржа. Нарезать желе. Намазать конфитюром край торта, украсить торт крошкой, сахарной пудрой, клубникой и желе.  


Похожие рецепты:
Ароматный клубничный торт
Шоколадно-творожный торт с клубникой
Клубнично-творожный торт
Клубничный торт с мандаринами
Карамельно-сливочный торт

Просмотров: 1803 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Клубничный торт с лимонным желе, должно быть вкусно!! :) Представьте только, клубничный ароматный торт и лимонное желе... ух... объедение!! :) Хоть и калорийное!!
4 августа 2011 14:58