Торт из клубники с виноградом


Вид: Торты

Ингредиенты: На 4 порции: 5 яиц 2 ст л лимонного сока 250 г сахара тертая цедра 1 лимона 125 г муки 400 г творога 12 г желатина 100 мл апельсинового сока 200 мл жирных сливок 750 г вымытых и разрезанных пополам ягод клубники 50 г рубленных фисташек 1 пакетик красной глазури для торта несколько ягод винограда для украшения

Приготовление: 1) Нагреть духовку до 180 С. Отделить белки от желтков. Белки взбить с лимонным соком, а желтки – с 150 г сахара и лимонной цедрой. Добавив во взбитые желтки сначало муку, а затем взбитые белки, выложить смесь в смазанную разьемную форму диаметром 26 см и выпекать 40 мин. Корж охладить и разрезать по горизонтали на 2 части. 2) Смешать творог и 100 г сахара. Размоченный желатин растворить в апельсиновом соке и поместить на 1 ч в холодильник. Взбить сливки. 3) Смешать половину сливок с творогом и намазать на коржи. На один корж выложить половину клубники и накрыть вторым коржом. Смазать край торта сливками и украсить фисташками. Сверху положить оставшиеся ягоды и полить глазурью.  


Похожие рецепты:
Клубничный торт с мандаринами
Шоколадный торт с клубникой
Слоеный клубничный торт
Шоколадно-творожный торт с клубникой
Торт "Сладкая парочка" клубнично-шоколадный

Просмотров: 1061 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. обалденный тортик на десерт будет!! :) С чашкой свежего чая самое то!! :) Приятного чаепития!!
3 сентября 2011 14:48