Лапша с курицей по-тайски


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 4 порции: 225 г сухой плоской рисовой лапши или лингуини 1 стебелек свежей лимонной травы 4 крупных лука-порея 2 крупные куриные грудки без кожи и костей (около 450 г) 1 ст. ложка растительного масла 300 г грибов, нарезанных ломтиками 1 ст. ложка мелко нарубленного очищенного свежего имбиря 2 ч. ложки красной пасты карри 2 ст. ложки соевого соуса 400 мл консервированного кокосового молока 1 средний красный перец 2 ст. ложки нарубленного свежего кориандра

Приготовление: 1. Отварите рисовую лапшу или лингуини по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Снова выложите в кастрюлю. Накройте, чтобы блюдо не остыло. (Если на упаковке нет инструкции, варите как обычные макароны 5 минут или до мягкости.) Удалите внешний слой с лимонной травы. Обрежьте тот конец, на котором луковица, и отрежьте кусок длиной 15 см; ботву выбросите. Разрежьте стебель вдоль пополам. Нарежьте 2 лука-порея на кусочки размером 2—3 см; оставшийся лук-порей оставьте для украшения блюда. Нарежьте куриные грудки полосками шириной 2—3 см. 2. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Выложите грибы и лук-порей и жарьте до золотистого цвета. Шумовкой выложите в небольшую миску. 3. Выложите на сковороду имбирь, красную пасту карри; жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте лимонную траву, полоски курицы, соевый соус, кокосовое молоко и 225 мл воды и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 10 минут, пока курица не станет белой насквозь. 4. Пока варится курица, нарежьте красный перец и оставшийся лук-порей тонкими полосками длиной 7—8 см. Уберите лимонную траву из смеси на сковороде и выбросите. Добавьте грибную смесь и кориандр, прогрейте. Перед подачей на стол выложите лапшу в большую миску, сверху выложите куриную смесь. Украсьте красным перцем и луком-пореем.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Куриные грудки с кунжутом и вермишелью
Жареные куриные грудки с эстрагоновым соусом
Курица с апельсином и розмарином
Курица тушеная с грибами
Куриные грудки с овощами по-китайски

Просмотров: 1398 | Назад На главную
Комментарии