Курица тушеная с грибами


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 4 порции: 1 ст. ложка растительного масла 1 курица (около 1,5 кг), разрезанная на 4 части 1 маленькая луковица, мелко нарезанная 1 1/4 ч. ложки соли 1 /4 ч. ложки сухого тимьяна 450 г молодых грибов 30 г пшеничной муки 60 мл сливок 1 небольшой пучок укропа Горячий отварной рис (по желанию)

Приготовление: 1. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите курицу и жарьте до золотистого цвета со всех сторон; выложите на тарелку Добавьте к соку на сковороде нарезанный лук; жарьте, пока лук не станет мягким (но не поджаривайте). 2. Снова выложите курицу на сковороду. Добавьте соль, тимьян и 450 мл воды; на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 30 минут. 3. Добавьте грибы; накройте и тушите еще 15 минут, пока курица не станет мягкой. 4. Переложите курицу и грибы шумовкой на большое подогретое блюдо. Снимите жир с жидкости на сковороде. 5. Смешайте в небольшой посуде муку с 75 мл воды до однородной массы; медленно вылейте на сковороду и жарьте, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет и не закипит. Добавьте сливки и прогрейте. 6. Перед подачей на стол полейте курицу соусом; оставшийся соус вылейте в соусницу. Нарубите 1 ст. ложку укропа и посыпьте им курицу и грибы. Украсьте оставшимся укропом. Подавайте с соусом и, при желании, с рисом.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Курица с оливками и тимьяном
Куриное рагу
Курица с баклажанами
Остро-сладкая тушеная курица
Жареные куриные грудки с эстрагоновым соусом

Просмотров: 1046 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм... какое блюдо!? Курица с грибами!! Очень вкусно, слов нет!! Я бы поел их с варёной картошкой!! Уверен, получилось бы вкусно, особенно если с зеленью!!
3 июля 2011 21:18