Куриные грудки с овощами по-китайски


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 4 порции: 4 филе куриных грудок (около 600 г) 60 мл соевого соуса 2 ст. ложки бальзамического уксуса 2 ч. ложки коричневого сахара 2 ст. ложки растительного масла плюс еще немного при необходимости 5 средних морковин, тонко нарезать по диагонали 2 крупных красных перца без сердцевины и семян, нарезать на кусочки шириной 4 см 1 пучок зеленого лука, нарезать на кусочки длиной 3 см Листья салата латука (по желанию) 60 г орехов кешью

Приготовление: 1. Держа нож почти параллельно разделочной доске, разрежьте каждую грудку на ломтики толщиной 2 мм. Смешайте соевый соус с уксусом и коричневым сахаром. 2. На сильном огне разогрейте 1 ст. ложку масла в сковороде диаметром 30 см или в котелке. Выложите курицу и жарые, постоянно помешивая, пока курица насквозь не потеряет свой розовый цвет. Выложите в миску 3. На среднем огне разогрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла в той же сковороде. Добавьте морковь и красный перец и жарьте, помешивая, 4 минуты. Добавьте зеленый лук и жарьте, пока овощи не станут мягко-хрустящими, при необходимости подливая дополнительное масло. 4. Снова выложите курицу в сковороду. Влейте соевую смесь. Тушите 1 минуту, пока курица полностью не прогреется. Перед подачей на стол выложите блюдо листьями салата латука (при желании), поверх листьев ложкой выложите куриную смесь. Посыпьте орешками кешью.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Курица с баклажанами
Жареная курица с креветками и каперсами
Куриные грудки с кунжутом и вермишелью
Брокколи с красным перцем, заправленная миндалем
Горячий лососевый салат

Просмотров: 1837 | Назад На главную
Комментарии