Шашлыки из креветок и рыбы на барбекью


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: На 4 порции: 4 длинных твердых веточки розмарина (см ниже) 2 зубчика чеснока, раздавленных 6 ст л оливкового масла 350 г плотной белой рыбы, например, трески, нарезанной на куски 175 г сырых креветок, очищенных тертая цедра и сок 1 лимона 8 тонких кусочков бекона или панчетты примерно 350 г соуса Тцатцики (см ниже) подавать: 1 лимон или лайм, разрезанный на четвертинки подавать: кускус и нашинкованная свежая петрушка

Приготовление: 1. Разогреть мангал или гриль. Очистить веточки розмарина от листьев. Нашинковать листья и смешать с чесноком и маслом. Добваить рыбу, креветки, лимонный сок и цедру. 2. Кончик каждого стебля заточить и надевать на него креветки и кусочки рыбы. Завернуть шашлыки неплотно в кусочки бекона. 3. Обжаривать на мангале около 3х минут с каждой стороны, если используете панчетту, и по 5 минут, если используете бекон. Приправить и подавать с тцатцики и лимоном или лаймом, а также с кускусом и петрушкой. На заметку Если не найти твердые веточки розмарина, используйте деревянные шампуры. Замочите их в воде на 20 минут перед использованием. Если готовый тцатцики не купить, просто добавьте в натуральный йогурт нашинкованный огурец и свежую мяту. Как чистить креветки (мастер-класс)  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Шашлыки из креветок на барбекю
Креветки с шафраном и лаймом на барбекью
Креветки запеченные в ветчине
Шашлыки пряные из трески под маринадом
Шашлыки из тунца по-мароккански с кускусом

Просмотров: 975 | Назад На главную
Комментарии