Креветки запеченные в ветчине


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: На 4 шашлыка: 100 мл оливкового масла 1 лимон, только цедра и сок 1 ст л жидкого меда 12 крупных сырых креветок, очищенных 100 гр ветчины серрано

Приготовление: Серрано - испанская копченая ветчина. Вы можете использовать пармскую, они обе добавляют креветками солоноватый, отличительный вкус. 1. Если используете деревянные шампуры, замочить их в воде на 30 мин, чтобы они не сгорели на барбекю. 2. Тем временем, сделать соус. Взбить оливковое масло, лимонную цедру и сок, цедру 1 лайма и мед. Приправить свежемолотым черным перцем. 3. Завернуть каждую креветку в половину куска ветчины и надеть на шампуры. Запекать на барбекю по 2-3 мин с каждой стороны или готовить на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавать, побрызгав соусом.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Шашлыки из креветок на барбекю
Шашлыки из чесночных креветок
Креветки, запеченные на барбекю с чили и салатом с папайей
Форель с лимоном и петрушкой
Шашлыки из креветок и рыбы на барбекью

Просмотров: 1399 | Назад На главную
Комментарии