Патиссон и цуккини с картофелем и сметаной с укропом


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 4 порции: 400 г разных тыквенных - например, желтых и зеленых цуккини, патиссоны 400 г очень мелкого молодого картофеля щепотка сахара 3-5 ст л сливочного масла 2 пучка зеленого лука, порезанного 1 пучок свежего укропа, порезанного 300 мл сметаны или греческого йогурта соль и черный молотый перец

Приготовление: Это израильское блюдо со свежими овощами и ароматным укропом в густом сливочном соусе со сметаной. 1. Порезать овощи на кусочки такого же размера, как картофель. Отварить картофель в кастрюле с водой с солью и сахаром. Довести до кипения и варить около 10 мин почти до мягкости. Добавить тыкву и продолжать готовить, пока овощи не станут мягкими; слить. 2. Растопить сливочное масло в большок сковороде; обжарить зеленый лук, затем добавить укроп и овощи. 3. Снять сковороду с огня, добавить сметану. Вернуть на огонь и медленно подогреть. Приправить солью и перцем и подавать. > Энциклопедия тыкв  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Летние овощи с соусом
Суп из лука-порея с картофелем
Картофель в белом соусе
Колканнон (картофельное пюре с капустой)
Суп из цуккини с карри

Просмотров: 847 | Назад На главную
Комментарии