Картофель в белом соусе


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 8 порций: 1 кг молодого картофеля, очищенного или просто промытого 50 г сливочного масла 50 г простой муки 600 мл молока 1-2 ч л сахара молотый мускатный орех по вкусу

Приготовление: 1. Отварить картофель в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 15 минут до мягкости. Слить. 2. Тем временем сделать белый соус. Растопить в кастрюле масло, затем добавить муку и помешивать минуту. Снять кастрюлю с огня, добавить молоко, хорошо перемешивая. Вернуть кастрюлю на огонь и постоянно помешивать до кипения. Варить 3-4 минуты до загустения. 3. Добавить в соус картофель, затем сахар и мускатный орех по вкусу. Приправить солью, если нужно. Подавать горячим или холодным. На заметку Как делать основной белый соус с фотографиями  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Горшочки с пастернаком и чечевицей
Лазанья с бараниной
Картофельная запеканка с цветной капустой
Суфле картофельное с сыром и луком
Мясная запекана с картофелем по-английски

Просмотров: 606 | Назад На главную
Комментарии