Судак "Великий Новгород"


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: Судак - тушка (рыба с головой) 1 кг Свинина - 200 гр Яйца - 2 шт Белая булка - 0,5 шт Молоко - 100-200 мл Лук - 2 шт МАРИНАД: Лимон - 0,5 шт Растительное масло - 2 ст.л. СПЕЦИИ: Молотый имбирь - 1 ч.л. Мускатный орех - 0,5 ч.л. Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление: Блюдо для микроволновой печи с грилем (комбинированный режим). Подготовка: Срезать у рыбы плавники, хвостик оставить. Очистить рыбу от чешуи. Удалить голову. Снять кожу чулком.(Кожа будет лучше сниматься, если отбить рыбу деревянным молоточком). Срезать мясо рыбы с хребта и костей и замариновать на 30 мин. Маринад: В сок половины лимона добавить растительное масло и специи. Кусочки рыбы, свинину, лук и предварительно замоченную в молоке булку пропустить через мясорубку, добавить яйца и вымесить воздушный фарш. Заполнить рыбью кожу фаршем, пришить голову. Проколоть кожу ножем в нескольких местах для выхода пара. Положить рыбу в блюдо для микроволнового приготовления на брюшко. Хвостик прикрыть небольшим кусочком фольги для предотвращения пересыхания рыбки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Поставьте блюдо на низкую решетку и готовьте на 80% уровне мощности (640 W) 10 мин., затем в режиме "Комби 1" - 12 мин.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Фаршированная рыба
Рыба фаршированная
«Царская» щука
Судак, фаршированный креветками
Фаршированная рыба

Просмотров: 1507 | Назад На главную
Комментарии