Рыба фаршированная


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: 1.5-2 кг рыбы (карп, толстолобик, любая мороженая рыба) 6 яиц 2 ст л сливочного масла 4 ст л муки (или 3-4 сухарика; или 3-4 ст л манной муки) 1/2 ст молока 1 морковь 4 шт репчатого лука 1 ч л сахарного песка 1/2 ч л соли специи: черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, орех мускатный

Приготовление: 1. С рыбы осторожно снять кожу, оставляя хвост и плавники. Пожарить 2 луковицы. Отделить рыбу от костей. Хребет не выбрасывать, а сложить на дно или сбоку посудины - он даст навар. 2. Пропустить мякоть с 2мя оставшимися луковицами через мясорубку. Морковь натереть на терке. Яйца взбить до белой пены. Смешать фарш с мукой, яйцами, жаренным луком. Посолить, подсластить, поперчить, добавить молоко. Если вместо муки используются сухарики или манка, то их необходимо замочить в молоке. 3. Фарш выложить в рыбную кожу. Придать ей форму. Приплюснуть лопаткой. Завернуть рыбу в фольгу или марлю. Уложить в посуду для варки, залить кипятком. Чуть присолить. Добавить в бульон лавровый лист, специи. Варить на плите или в духовке, поливая бульоном. 4. Вынуть. Осторожно снять марлю (фольгу). Выложить на блюдо, украсить нарезанным кружочками свежим огурцом, зеленью салата и петрушки. На заметку При варке в бульон можно положить свеклу - рыба будет иметь красивый красный цвет.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Фаршированная рыба
Окуньки заливные
Рыба мороженная, тушенная с овощами
Карп фаршированный гречневой кашей / яйцом и зеленым луком
Судак "Великий Новгород"

Просмотров: 1266 | Назад На главную
Комментарии