Рыба запеченная с картофелем в сметанном соусе


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: 800-1000 г картофеля, 400-500 г филе рыбы, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2-3 головки репчатого лука, 1/3 стакана растительного масла, 400-500 г сметанного соуса, 1 ст. ложка натертого сыра, 1/2 ст. ложки молотых сухарей, соль по вкусу.

Приготовление: Картофель сварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать кружками и обжарить. Филе рыбы без реберных костей (трески, окуня, хека или др.) нарезать на порции, посолить, поперчить, запанировать в просеянной муке, обжарить с обеих сторон. Hа смазанную жиром сковороду положить кружки вареного и обжаренного картофеля, на них - порции обжаренной рыбы, сверху положить пассерованный до готовности мелко нарезанный репчатый лук, обложить кружочками оставшегося картофеля, полить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть жиром и запечь и духовке.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Рыба запеченная по-русски
Щука запеченная под сметанным соусом
Рыба запеченная по-московски
Рыба по-монастырски
Карась запеченный в соусе

Просмотров: 1442 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм.. с картошечкой - то, что я очень люблю!! Отличная рецептура, получится очень вкусное, ароматное блюдо!!
5 июля 2011 11:36


Gurman:
Очень вкусное и довольно калорийное блюдо!!
26 сентября 2011 14:53